• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам сегодня с 9:00 до 10:00.

 

Victorinox Workchamp - многофункциональный универсальный нож

Компания по изготовлению ножей Victorinox берет свое начало еще с 1884 года и сегодня известна всему миру за счет высокого качества, инновационности, функциональности своих ножей. Все данные качества представлены в модели Victorinox Workchamp. Victorinox Workchamp – швейцарский армейский складной нож, второй по величине из серии Victorinox 111 мм после Victorinox Workcamp XL. В свою очередь модель Victorinox Workchamp XL выпущен ограниченным количеством по причине того, что он очень широкий и не слишком практичен для повседневного применения.

 

Особенности конструкции

Отличительной чертой данного ножа является его красная или черная рукоятка со швейцарским крестом. Крупный нож с множеством инструментов и идеальной конструкцией, рукоять которого обычно изготавливают из алюминия, покрытого пластиком. Workchamp, пожалуй, самая навороченная модель из серии Victorinox. Размеры складного ножа 111x31.5x29мм, а его вес составляет 205 грамм. Несмотря на то, что нож большой и увесистый, в руке он располагается очень удобно. Нож состоит из шести рядов инструментов и включает в себя: две открывалки, штопор, шило, пинцет с зубочисткой, пассатижи, ножницы, пилку по дереву, пилку по металлу, две крестовые отвертки и в общем они выполняют 21 функцию.

Клинок

Клинок подпружинен поэтому в открытом положении он не дергается. На противоположной клинку стороне рукояти, зафиксирована пивная открывалка, которая одновременно также является и плоской отвёрткой, и скромный ломик. На клинки своего производства Victorinox наносит зазубренную заточку (серрейтор), который наносится на переднюю часть лезвия ближе к острию. Серрейтор, на ножах от аналогичных изготовителей, нанесен от основания клинка, поэтому подавляющая часть клиентов его не любят. Заточка и серрейтор нанесены с правой стороны клинка, в отличии от других производителей.

Открывалки

Открывалок всего две: консервные ничем не отличаются от других моделей, а вот бутылочная открывалка имеет свою специфику. Она более толстая и широкая, чем на остальных моделях. Благодаря усиленной конструкции ножа и предохранителя, при складывании получается такой себе маленький ломик-монтировка и плоская отвертка. При складывании открывалка, как и лезвие, имеет аналогичную блокировку.

Штопор и шило

Штопор стандартный, в него ввинчивается маленькая плоская отвертка. Шило с заточенной кромкой и отверстием, подходит для ремней, можно также сверлить дерево или фанеру. Шилом, как и любым другим инструментом, стоит пользоваться аккуратно, так как при сильной нагрузке может сложиться.

Ножницы и плоскогубцы

Ножницы могут использоваться для: маникюра, педикюра, тонких проводов, бумаги или снятия изоляции. Под ножницами находятся длинная, маленькая крестовая отвертка. Чтобы отвертку сложить или достать, сначала нужно достать ножницы. При наличии у такого универсального ножа ножниц в любом случае должна быть отвертка.

Плоскогубцы маленькие, но прочные. Под плоскогубцами присутствует короткая крестовая отвёртка: крупная и прочная. Чтобы вытянуть или сложить отвёртку в первую очередь нужно достать плоскогубцы.

Пилки

Пилка по дереву – длинная, эффективная и очень острая (поэтому с ней нужно быть очень осторожным), открывается одной рукой. Открыть пилку достаточно просто, так как из рукояти выступает кончик пилы, его можно воткнуть в одежду, дерево или стену и пила откроется. 

Пилка по металлу – по бокам присутствуют напильники: более мелкий и более грубый. Открыть пилку можно одной рукой. Если в ноже установлены обе пилки, открыть лишь одну, к примеру, для дерева не получится, так как они вылезут обе сразу, из-за того, что они располагаются рядом и выступают с одного конца рукояти. Можно смело сказать, что пилка Victorinox Workchamp зарекомендовала себя всерьез и на долго.

Пинцет, зубочистка и кольцо для ключей

Завершают набор инструментов - пинцет с зубочисткой и кольцо для ключей. Данные приспособления имеются почти во всех моделях Victorinox.

 

Рекомендации по уходу за ножом

Так как нож изготовлен из нержавеющей стали, качественно собран, первые 3-4 года использования не требует точения. Нож достаточно просто промыть. Хранение ножа является немаловажным моментом, который стоит учитывать. Швейцарский складной нож хранится в фирменном чехле: кожаном, тканевом или синтетическом.

 

Достоинства и недостатки

Преимуществом ножа Victorinox является то, что большое лезвие имеет фиксатор, который в открытом положении блокирует его, тем самым облегчая его эксплуатацию и гарантирует безопасность при использовании. Инструменты внутри ножа выдвигаются достаточно легко с помощью двух пальцев. Благодаря многофункциональности данного ножа, его можно использовать дома, на работе, на отдыхе и просто в повседневной жизни. Единственным недостатком модели Workchamp можно считать то, что нож большой и увесистый и не подходит для ношения в кармане.

 

Выводы

Нож Victorinox Workchamp по достоинству сможет оценить каждый желающий. Обладая огромным набором функций, нож придется по вкусу всем любителям активного отдыха.
С учетом всех выше перечисленных характеристик, можно смело утверждать, что нож Victorinox Workchamp достаточно надежный помощник как в доме, так и где-то на отдыхе и будет Вам служить на протяжении долгих лет, ведь не зря производитель дает пожизненную гарантию.

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!