• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам завтра с 9:00 до 10:00.

 

Victorinox Waiter - армейский офицерский нож

В переводе с английского, «waiter» обозначает «официант». Тем, кто решит купить Victorinox Waiter комфорт обеспечен небольшим, но правильным функционалом этого ножа. Продуктовая направленность выразилась не только в названии, но и форме некоторых инструментов. К примеру, главное лезвие имеет форму охотничьего клинка, а консервный нож напоминает больше не отвертку, а крючок для подвешивания шкурок мелких животных.

История и факты

В связи с заключением договора на поставку ножей для швейцарской армии, компания Victorinox заботилась не только о прибыли, но и о добром слове от солдат. Создавая множество различных моделей, швейцарские оружейники в офицерском ноже старались воплотить те редкие праздники, которые выпадали в судьбе военных. Купить нож Victorinox Waiter сегодня подразумевает под собой получение карманного офицерского ножа, имеющего в своем наборе 9 инструментов и 13 официальных функций.

Выпускаемый с 1912 года, этот мультитул по наши дни не получил каких-то существенных изменений в своей конструкции. Лезвие ножа, изначально разрабатываемого как карманного или перочинного, спустя почти 100 лет вообще не изменилось. При этом серия 0.3303  уверенно находит поклонников не только среди офицеров, но и среди женского пола. Как оказалось, последних привлекает в этом ноже как небольшие размеры, так и наличие удобного штопора.

 

Конструкция и материалы

Два ряда этого мультитула позволяют ему легко помещаться на ладони. Высота вместе с накладками на рукоятке у этого ножа всего лишь 12,5мм, а полная толщина рукоятки, на которой изображен герб компании - 26мм. Относясь к категории карманных ножей, Victorinox Waiter имеет общую длину 84мм, что ставит его в один ряд с самыми маленькими ножами. Огромным отличием от его «младших» металлических собратьев становится наличие большого выбора инструмента, не ограниченного только ножом или отверткой.

Применение особо прочного сплава стали в области заточенного лезвия, в большинстве случаев применения не позволяет нарушить режущую кромку. Отсутствие склонности к ржавчине у металлических частей и высокотехнологичная смесь пластика с нейлоном на рукоятке делает Victorinox Waiter одной из вещей, которая может прожить без каких-либо механических повреждений всю свою нелегкую военную жизнь.

Рукоятка с пожизненной гарантией

Состав материалов, из которых сделаны накладки рукоятки, содержатся в такой же тайне, как и сплав металлов для ножей швейцарской фирмы. Купить нож Victorinox Waiter сегодня можно в виде самых разнообразных дизайнерских находок, что даже в разных сериях не влияет на рекордно низкий вес в 35 грамм.  Разноцветные палитры спустя годы не выгорают и не вытираются от многократного использования или перевозки среди самых разных вещей.

Под накладками из прессованного нейлона, покрытого слоем глянцевого лака, спрятаны от лишних глаз зубочистка и пинцет. Для получения более низкой цены для конечного потребителя, зубочистка, входящая в комплект этого мультитула, сделана из пластмассы. Её можно заменить деревянной, так как форма фирменных зубочисток Victorinox одинаковая. Также под одной из накладок есть отверстие для оригинальной заводской булавки, которую можно купить отдельно, доукомплектовав и без того «шикарный» нож.

 

Лезвие ножа

Длина подпружиненного клинка у «официанта» составляет 64,2мм, что позволяет им резать почти все, что имеет размер поперек не более 100мм. И в том случае, когда любимые колбасу и батон всё-таки получится нарезать, при попытке резать что-то более крупное могут возникнуть проблемы. Заводская заточка ножа позволяет резать лист бумаги на весу, однако небольшая рукоятка не позволяет применять большие усилия к этому карманному ножику.

Фиксируемое в одном положении лезвие, имеющее форму drop-point с утолщением посередине, имеет штамп завода, подтверждающее оригинальность продукции. Выемка под ноготь и небольшой горбик на обухе повышает удобство пользования, а замок slip-joint надежно, без люфта фиксирует инструмент. Линия заточки по лезвию достаточно тонкая, поэтому выбирая, какой купить нож, нужно помнить как появилось название Waiter.

 

Плоская отвертка и консервный нож с открывалкой для бутылок

Эти два инструмента, соединенные в один, не имеют фиксацию. Большая и удобная отвертка находится на вершине ключа. В разложенном состоянии она находится на одной прямой с рукояткой ножа, что повышает удобство использования при выполнении работы, но как обычно, любой уголок в ножах Victorinox может иметь несколько функций.

Выступ под кольцо для переноски в голове ножа может использоваботься как прямая отвертка меньшего размера или как боёк в тактических целях, например для разбития стекла. Консервный нож, если купить Victorinox Waiter серии 0.3303, будет обладать инструментом, предназначенным для снятия изоляции, который может быть также использован для загибания крючков из проволоки.

 

Штопор, зубочистка и пинцет

Предназначенный для решения задач по кухне, этот офицерский помощник отлично справляется со своими задачами.  При неполных 5 оборотах штопора он исправно достает любую пробку из бутылок с вином или шампанским. Качественная сталь и правильно выбранные точки крепления позволяют не переживать о том, что дорогой инструмент будет поломан. Штопор в ножах Victorinox очень крепкий, поэтому использовать его можно смело.

Зубочистка с пинцетом как дань профессиональному подходу к производству оружия, уместились и в этой модели. Каждый миллиметр такого инженерного творения тщательно продуман, поэтому вспоминая габариты и вес этого мультитула остается только завидовать тем, что уже успел себе купить Victorinox Waiter.

 

Выводы

Если купить Victorinox Waiter, то мы получим отличного помощника по кухне, который умеет всё и может еще больше. Используемый в туризме и при активном отдыхе как карманный, среди некоторых людей он прижился именно как городской, благодаря своим размерам. Небольшой вес и универсальный набор функций нашел своих поклонниц среди женщин, а увеличение ширины лезвия посередине не только придает более серьезный вид этому ножу, но и существенно влияет на надежность, так как толщина обуха в этом месте тоже увеличивается на 0,5мм.  

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!