• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам завтра с 9:00 до 10:00.

 

Victorinox Swisschamp - необычный многофункциональный инструмент

Где-то на севере заснеженных Швейцарских Альп, среди потерянных в облаках вершин, уже более 200 лет расположено небольшое поселение. Раньше это была деревня, потом она выросла до небольшого городка. Интерес к жителям этого города, у населения всего мира вполне закономерен. Дело в том, что основная масса жителей работают на военном заводе, который выпускает армейские мультитулы, обеспечивая выполнение военного заказа. Один из них,  Swisschamp, будет рассмотрен в этой статье.

История создания легенды

Swisschamp купить нам предлагают начиная с 2013 года. Именно это время ознаменовалось выпуском одних из наиболее функциональных ножей компании. Хоть завод неоднократно славился и раньше своими необычными изделиями, однако в этот раз специалисты решили превзойти сами себя. Разработки, которые велись не одно десятилетие, отражаются в каждом уголке выпускаемой заводом продукции, при этом каждый раз эти решения оказываются бесценными.

Несмотря на то, что особо нового ничего создатели каждый раз не придумывают, каждое их изделие оказывается уникальным. Такая тенденция получается потому, что каждый экземпляр проходит обработку вручную руками мастера и не выходит из его рук, пока не достигнет идеала. Многие модели появлялись на чертежах и пропадали клочками бумаги среди снежных бурь, бушевавших за охраняемыми стенами завода. 

Примерно такая же участь могла постигнуть и Swisschamp, который обдумывали пару десятков лет. Название предполагало выпуск лучшей модели, которая сможет обосновать своё имя. Было необходимо сделать что-то неординарное. Работа шла медленно, решения давались с трудом и тогда взоры были обращены дальше проволоки, крестами опоясывающей завод. Ведь именно сохранение традиций было всегда девизом производства. И на этот раз девиз был очень кстати.

Золотое сечение конструкции

Так как на каждое изделие завода дается пожизненная гарантия, испытания на прочность были не единственными. Пытаясь пронести легенду в этот мультитул, создатели добавляли и убирали инструменты, входящие в его набор. Споры о том, что будет наиболее полезным в лучшем ноже компании, не утихали даже тогда, когда снег переставал кружить за окном. Но в начале 2000-х они затихли, потому что было принято решение использовать все имеющиеся возможности.

Огромный, опыт, полученный от старых мастеров средневековья и донесенный до наших дней, было решено воплотить в Swisschamp, в полной мере. Поэтому все передовые разработки, которые были запатентованы в течении нескольких десятилетий, были воплощены на этих 91 миллиметре в полной мере. И несмотря на огромное предложение инструментов внутри, главная цель была достигнута – мультитул, помещающий в себя до 50 инструментов, в итоге получился весом всего 180 грамм.

Расположение рядов было решено сделать классическим, как впрочем и конструкцию замков. Количество рядов абсолютно не влияло на удобство пользования. И даже 43 миллиметра не испортили функциональность этого прибора. Дело в том, что расположение каждого инструмента проверено на практике, повышает возможность усилия, прилагаемого к нему и защищено от случайного складывания, делая конструкцию безопасной для владельца.

Защита пальцев владельцев Swisschamp не единственное преимущество, которое смогли предложить специалисты заводы для тех, кто решит купить этот нож. Сюрпризы, как обычно, были заложены вовнутрь и не были доступны обычному глазу. Единственное, что выделяло этот ножи при беглом осмотре – это его необычная «припухлость» и современные рукоятки, которые не скользили в руках, радуя прозрачными накладками, под которыми были видны дополнительные возможности.

Инструменты чемпиона

Так как набор инструментов Swisschamp доходит до 50 инструментов, к сожалению, мы не сможем описать здесь практическое применение каждого, поэтому остановимся только на главных и интересных. Таких, как к примеру, 2 лезвия – главное и вспомогательное. Наверное не нужно объяснять, что означает иметь с собой два ножа в условиях выживания. Тоже самое относится к стандартным инструментам, входящим в этот набор – их присутствие просто необходимо.

Пилка для ногтей, которая может служить надфилем, ковырялкой, ножовкой по металлу здесь не удивляет никого. Однако фармацевтическая лопатка, скребок, инструмент для вытаскивания крючка и инструмент для очистки рыбы уже начинает делать глаза некоторых людей круглее. Пила по дереву, которая имеет запатентованную форму зубьев пилит дерево так же хорошо, как и специалисты завода подошли к созданию Swisschamp.

Слабо верится, что это суровая правда. В наборе Swisschamp есть линейка, нож электрика, щипцы, кусачки, зажим, ножницы и увеличительное стекло. Набор из более чем 10 разных отверток и насадок сделал Swisschamp действительно чемпионом по количеству задач, с которыми он может справиться. Поэтому долото, шило, зубочистка и шариковая ручка, которая пишет практически на любой поверхности, были добавлены уже для того, чтобы «мало не казалось».

На практике каждый из этих инструментов может оказать неоценимую помощь, которая иногда может даже спасти жизнь. Клещи и кольцо для ключей могут послужить для создания оружия или ловушки. Универсальный крюк уже давно высоко оценен туристами, а альпинистами особенно. Сменный набор насадок не просто увеличил толщину рукоятки. Потому что она была увеличена ровно до того момента, сколько позволяла эргономика. Но способов применения на этом фоне стало все-таки гораздо больше.

Примененные материалы на практике

Славящиеся своим неповторимым качеством, образцы швейцарского легендарного производителя служат своим владельцам всю жизнь. Металл, применяемый при их производстве, не ржавеет с годами, не теряет свой привлекательный блеск. Знаменитая заточка не требует подводки годами, а материал рукояток не боится царапин, мелких ударов и не выгорает с годами, как пластик конкурентов.

Выводы

Купить Swisschamp было бы хорошим решением для человека, который имеет руки и понимает, что с ними нужно делать. Огромный функционал собран Swisschamp для тех, кто ценит качество и собственное время. Ну а получилось ли сделать лучший нож, вышедший за стены заводы? Решать Вам.    

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!