• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам сегодня с 9:00 до 10:00.

 

Victorinox Sentinel - мультитул военного класса

Sentinel в наши дни представляет из себя не просто военный нож, который сохранил в себе легенду о солдатах. Это «скромный» мультитул, который рубит арматуру, эффектно открывается и закрывается одной рукой. Вся его скромность заключается в количестве инструментов, но при этом они очень... очень эффективны.

История появления серии

Sentinel купить стало возможно в 2013 году, когда военное производство, предназначенное для швейцарской армии, начало выпускать на свободный рынок свои изделия. Экземпляры, выпускаемые ранее заводом предназначались для армии, а различные модели получали свои  названия благодаря функциям, вложенных в них. Различные цели, которые обороняли швейцарские солдаты, привели к появлению разных моделей армейских мультитулов.

Все они между собой были похожи в одном — это было идеальное качество. Начиная от этого утверждения, более чем за 100 лет, завод выпустил много разных серий, которые имели в своей основе разные формы, конструкции, размеры. Многофункциональность и качество, которое обеспечивал завод, позволял и раньше прикладывать к его изделиям значительные усилия. Возможности, которые предоставил Sentinel, удивили даже поклонников бренда.

Конструкция Sentinel

Купить Sentinel можно в разных конфигурациях исполнения. Отличаются они так называемым «one hand», или так называемая возможность открывать и закрывать главное лезвие ножа одной рукой. В обычной конструкции лезвие нужно слегка поддевать ногтем, после чего клинок открывается до полной фиксации. У «однорукого» же клинка, есть «горбинка» на обухе и отверстие под палец, для более удобного открывания.

Замок и лезвие Sentinel

Замок, который применен в Sentinel, отличается надежностью, поэтому случайное складывание в обратную сторону исключено. Некоторые образцы в серии достигают 2,5 миллиметров ширины в обухе. На деле это дает возможность бить молотком по обуху ножа, причем достаточно сильно. Острое лезвие, которое по качеству не уступает булатному металлу, может не только рубить, но и резать — благо заточка позволяет.

Рассматривая лезвие ножей серии Sentinel нужно отметить, что оно закругленное в конце. Отчасти такое решение было продиктовано тем, что это всё-таки больше оборонительный нож, чем наступательный. Плюс речь шла о безопасности армии. Поэтому было решено всё-таки придерживаться стратегии ежедневного помощника для пехотинца. Также одним из важных дополнений к набору инструмента стало крепление на ремень, которое на деле очень удобно.

Инструменты и комплектации

Купить Sentinel можно в разных вариантах исполнения не только в зависимости от рассмотренных выше, но и смотря сколько инструментов попадет в набор. Обычно их не более пяти, но как уже сказано тоже, они очень практичны в деле. Главное лезвие может иметь как классическую, так и серрейторную заточку. При этом делается оно один раз на специальном станке с помощью лазера, поэтому «подводка» в течении ближайших лет 20-30, обычно не нужна.

Клипса для переноски

Клипса, которая крепит нож к поясу, достаточно удобная, хорошо поджимает своей внутренней поверхностью к поясу и не болтается на ходу. При сравнении с изделиями конкурентов, когда нужно бегать через лес или прыгать через окопы, многие вещи по дороге просто теряются. Здесь же сделано мало того, что специальное уплотнение, так и вообще вся конструкция замка ограничена в принципе.

Таким образом, небольшой изгиб металла, за который держится ремень оказался весьма удачным решением. Впрочем, таких приятных моментов в изделиях бренда Victorinox обычно бывает много. Например, стандарты, проверенные многолетней практикой позволяют приносить в новые изделия частицы старого, того самого легендарного, чем и прославился больше 100 лет назад завод.

Вспомогательное кольцо

Одной из традиций, воплощенной в Sentinel, является фирменное кольцо, которое крепится к задней части рукоятки. Крепление проходит через основание рукоятки, поэтому усилие, которое необходимо для разрыва кольца, равняется силе, необходимой для разрыва кольца. Несмотря на то, что у этих изделий имеется клипса для переноски на поясе, такое кольцо установлено в эту конструкцию по принципу «не мешает — не повредит».

Зубочистка и пинцет

Решение, которое расширяет функции и область применения как минимум в 10 раз, решили утвердить и на зубочистке, а в некоторых случаях и пинцете. Такие мелочи говорят о реальной заботе о солдате, который должен нести караульную службу. Перенося эти дополнительные функции из заснеженной Швейцарии с средние широты, обильно укрытые лесами, то появляются некоторые неожиданные открытия.

Практическое применение

На практике часто оказывается, что Sentinel не режет, а рубит. Настолько хорошо подобрана форма, угол наклона рукоятки относительно режущей части, что кажется только стоит прикоснуться к куску свинины, как она уже разрезана пополам. Небольшой вес, который поддерживается среди всех моделей серии в данном случае не играет роли. Это работа совокупных факторов, неизменно приводящих к успеху.

Передовые материалы

На самом деле передовыми в Sentinel являются не только материалы, но и технологии. Секрет древних мастеров, после обработки на компьютере, после сопоставления с рецептом изготовления, в наши дни до сих пор неизвестен широкому кругу. Известно точно одно — это одна из самых лучших сталей в мире, поэтому дополнительные вопросы здесь лишние. В тоже время сплав нейлона не менее уникален, но мало кто замечает, что рукоятки Sentinel не царапаются.

Выводы

Купить Sentinel было бы верным решением для человека, которому нужен высококачественный многофункциональный нож. Основными преимуществами Sentinel можно назвать его усиленную конструкцию, удобное использование и возможность безопасной переноски, быстрого применения. Ну а высочайшее качество, с которым собраны модели Sentinel, неизменно, как и снег, укрывающий зимой небольшой неизвестный городок в Швейцарских Альпах.

 

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!