• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам в течении 20 мин.

 

Victorinox Rangergrip - открываем секреты Швейцарских ножей

Любой человек в мире пользуется ножом. На этот кухонный прибор уже почти никто давно не обращает своё внимание. Узкий круг любителей ножей, в котором каждый понимает, что значит купить нож Victorinox, каждый раз одобряет решение легендарного производителя выпускать новые модели этого идеального изделия.

Обычный человек, нарезая вечером на кухне хлеб или колбасу, часто даже не представляет себе, на что способна эта полоска закаленной стали. Заточенная правильно, она способна резать не только теплое масло или сардельку, но строгать 100мм металлические гвозди как деревянные карандаши.

Различные формы металла в руках оружейных мастеров с применением современного оборудования внесли свой вклад в историю такими представителями, как острый скальпель и меч Хатори. Для решения самых различных задач, стоящих обычно перед охотниками и рыбаками, знаменитая швейцарская компания предлагает купить нож Victorinox Rangergrip.

Интересные факты

Сама история ножа начинается несколько тысяч лет назад. Оружейники по всему миру соревновались в мастерстве изготовления этого холодного оружия. Знания, передаваемые из поколения в поколение дошли и до наших времен. Почему стоит купить именно Victorinox, а не продукцию другого завода? Потому что основатель компании, будучи молодым, сам постоянно учится ещё с молодости уже много лет на оружейника по всему миру. Поэтому некоторые знания, которыми владели многие мастера, сегодня воплощены в изделиях этой фирмы.

Выпуская в год миллионы единиц товара, предприятие со швейцарской точностью заботится о каждом экземпляре. Вся продукция проходит строгую проверку качества, серийность в данном случае позволяет постоянно повышать количество поклонников бренда, так как всё больше людей убеждается в непревзойденном качестве товара. Имея в портфеле множество моделей, серий, основатель лично участвует в разработке новых моделей, начиная с первой, и заканчивая той, которую только планируют выпускать.

Нож Victorinox Rangergrip официально можно купить на Украине с 2012 года. Существует много серий этой модели и две из них получили огромную популярность — 55 и 63. Они имеют незначительные отличия в функционале, оставаясь лучшими в своём сегменте. Victorinox Rangergrip, предназначенный для охоты или рыбалки, предлагает 12 инструментов и сотни вариантов применения, от нарезки мягкого батона до строительства дома. Отдыхая на свежем воздухе можно получить даже пилу, при этом открыть бутылку пива тоже не составит труда.

Примененная в ноже высоколегированная сталь обеспечивает хороший рез даже спустя годы использования. Запатентованные конструкторские решения позволяют механизмам работать без люфта, прочно фиксируя положения инструментов. Эргономика рукоятки и сплав нейлона позволяет ножу хорошо сидеть в руке, а классификация относит этот мультитул к карманным. Фирменное кольцо со ступенькой внизу рукоятки меняет свою форму от модели к модели, при этом неизменно оставаясь надежным креплением к темляку или поясу.

Особенности конструкции и эксплуатация

Нож Victorinox Rangergrip, который можно купить в нескольких вариациях, изначально был посвящен знаменитому Wenger RangerGrip. Переняв от предшественника удачные формы, завод незначительно обновляет модель раз в несколько лет по просьбам покупателей и почитателей марки. Общий размер изделия 55 составляет 130мм, что делает его серьезным инструментом в умелых руках. 12 функций умещаются в 22,5 мм толщины рукоятки, что на 1мм меньше, чем у его «прототипа».

Решайте сами, можно ли использовать лезвие шириной почти 15мм в качестве стамески? Главное «жало» нашего героя получило именно такой размер. Закругленное основание имеет заточку до самого конца. Однако, в некоторых сериях этой универсальной модели, заточка доведена не до самого низа, оставляя около 7мм необработанного металла. Сверху этого грозного оружия есть насечки под большой палец, которые меняли свой размер в течении десятков лет на разных образцах. Результатом этих изменений стал более точный рез и возможность более сильно давить на нож.

Вес изделия в 166 грамм позволяет не напрягать кисть при выполнении точной работы. Желая довести нож до совершенства, несколько его частей сделали съёмными. Например, выкрутив мини-отвертку из штопора, можно достаточно легко оперировать только мелкими деталями, отложив нож в сторону. Тот же принцип был применен и к пинцету с зубочисткой. Хранящиеся в ручке, они легко достаются и используются по назначению в то время, пока нож спокойно отдыхает в кармане или на столе.

Пила из высокопрочной запатентированной стали, предназначена для трудоемкой работы, не раз выручала туристов, рыбаков и компании на пикниках с нехваткой дров. По статистике, одна из причин покупки ножа Викторинокса для рыбалки, охоты или туризма, является наличие полноразмерной пилы.

Если купить нож Victorinox Rangergrip, то в комплекте раскладываемого набора можно найти открывалку для консервных банок. К слову, края консервы после открывания этим ножом остаются ровнее, чем после использования товаров конкурентов. Эта же открывалка имеет и вторую функцию - расположенная в открытом состоянии параллельно рукоятке, она начинает представлять из себя еще одну отвертку в этом мультитуле, но уже большего размера. Сотни вариантов применения уголков Victorinox Rangergrip уже давно освоены на практике, что делает приспособление для сгиба проволоки в глазах поклонников уже не таким ярким.

Открывалка для бутылок, штопор имеют еще как минимум по 2-3 полезных свойств от держателя мелкой отвертки до 3 отвертки, но уже самого большого размера. Шило представляет из себя хорошую «ковырялку», которая по слухам делала дырки в кирпиче и цементном растворе. Заводская заточка главного лезвия позволяет резать кость под наклоном в 23 градуса. И да, именно среди рыбаков ходят истории о том, как «доводили» лезвие до того, что ним можно было строгать металлические гвозди, как щепку.

Вывод

Система блокировки slip-joint надежно фиксирует каждый из инструментов в 2-3 положениях. Нержавеющий сплав стали, который позволяет творить чудеса с деревом в этом образце, продолжен пилой с запатентованной формой зубьев. Высококачественные материалы, противоударная компоновка, отсутствие люфта и точная фиксация каждого из инструментов позволяет Victorinox Rangergrip служить его владельцу всю жизнь. Аккуратное пользование и регулярный уход только сохранит отдельный экземпляр в более лучшем виде.

В туризме, часто и при активном отдыхе, бывает нужна эффективность топора и та самая хирургическая точность одновременно. Достаточно нелегко получить универсальный предмет, который сможет помочь выполнить практически все задачи. Тем не менее, исходя из уровня продаж этого изделия, можно сделать вывод, что Victorinox Rangergrip - это один из лучших ножей для любого активного человека, отдыхающего на природе.