• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам завтра с 9:00 до 10:00.

 

Victorinox Pioneer Alox – «Силовой» нож

Исторические факты

История модели Victorinox Pioneer Alox берет свое начало еще в далеком 1950 году. В 1957 году стали выпускать первые пробные модели. Массовый запуск складных ножей с алюминиевой рукояткой приходится на 1961 год.

Функционал ножа за все время производства не потерпел существенных изменений, в этом ощущается некая уверенность, прочность. Элементы ножа эволюционировали, стали более удобными, компактными и функциональными. Нож несет в себе больше функций чем его первая модель.

ОСОБЕННОСТИ И ХАРАКТЕРИСТИКА VICTORINOX PIONEER ALOX

Данная модель привлекает к себе внимание не только наличием самых необходимых инструментов, но и привлекательным внешним видом. Никому не секрет, что ножи Victorinox отличаются богатым окрасом рукоятей. Модель Pioneer Alox уникальна в своем роде за счет рукояти и клинка. Рукоятка сделана из рифленого алюминия - двух алюминиевых плашек (они цельные) толщина которых чуть больше 2 мм. На одной из сторон плашек есть поверхность в виде маленькой полоски, куда можно нанести какую-либо гравировку. Рукоять собрана на трех заклепках: центральная удерживает пружины, которые фиксируют лезвия в открытом или закрытом состоянии, и две крайние заклепки являются осями инструмента ножа. На рукояти набит цветной логотип фирмы Victorinox.

Тактильные ощущения (текстура, внешний вид) ножа настолько приятны, что хочется крутить его в руках, щелкать лезвиями, постоянно искать ему какие-то применения.

Victorinox Pioneer Alox – швейцарский многофункциональный складной нож, который славится поистинне хорошим качеством. Размеры ножа 93 х 12,5 х 23,5, а его вес – 77,4 грамма. Нож состоит из двух рядов и включает в себя следующие инструменты: большое усиленное лезвие, шило(кернер) с разверткой, консервный нож с малой отверткой, открывалка для бутылок с большой плоской отверткой и инструментом для снятия изоляции проводов, кольцо для подвешивания ножа. Все перечисленные инструменты в целом выполняют 8 немаловажных функций. Особенностью данной модели является то, что размер рукояти составляет 93 мм, это на 2 мм больше чем стандартные ножи Victorinox с пластиковой накладкой. А как всем известно, в ножах главное не количество функций, номер модели, а именно длинна.

Лезвие

Основное лезвие больше чем на классических моделях Victorinox 8,9 см, толщина обуха по пятке клинка приблизительно 2,88 мм. Особенность этой серии от остальных моделей - толщина лезвий больше, поэтому эту серию называют «силовой».

Чтобы открыть клинок, нужно приложить немаленькое усилие, закрыть же нож особого труда не доставит. В этом плане все сделано достаточно грамотно и продумано.

Шило (развертка)

Отличительный инструмент данного ножа. Шило такой формы как на этом ноже на другие ножи Victorinox не устанавливаются. Односторонняя заточка, на кончике имеется небольшой подвод, который обеспечивает весьма неплохую проникающую способность инструмента. Еще одна особенность это загнутый край, за который шило открывается из рукояти, он придает этому инструменту дополнительную прочность на кручение. Шило хорошо справляется с достаточно плотными материалами: дерево, пластик, картон, кожа.

Открывалки

Фирменная открывалка служит одновременно консервной открывалкой и маленькой плоской отверткой. По размеру и толщине она такая же как и на остальных ножах Victorinox.

Открывалка для бутылок совмещенная с большой плоской отверткой (6 мм) и инструментом для снятия изоляции (на нем нет никакой заточки это обычная выемка). Приятная особенность данной открывалки в том, что она фиксируется в двух положениях: в полностью раскрытом положении, и под углом 90 градусов, рукоятка образует рычаг, который позволяет приложить больше усилий для закручивания или откручивания болтов.

Кольцо

На рукоятке ножа находится колечко куда можно прицепить брелок или темляк.

ВЫВОДЫ

Несмотря на то, что Victorinox Pioneer Alox не имеет в своем арсенале стандартного набора инструментов (пинцета и зубочистки, как во многих классических моделях) это не уменьшает его главных и очень нужных характеристик.

На обратной стороне ножа нет никаких инструментов, что позволяет очень удобно держать его в руке и легко совершать любые бытовые задачи по дому. После эксплуатации ножа, от рукоятки не остается никаких следов на руке, что немало важно.

Нож настолько практичный, удобный и маленький, что при ходьбе в кармане не ощущается. Помимо тех возможностей весьма немалых, что дает этот нож своему владельцу, гораздо больше он дарит положительные эмоции своим красивым видом: серебристый цвет с рифленой рукояткой. Данная модель пригодится вам как дома, так и на отдыхе и прослужит довольно таки долго.

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!