• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам завтра с 9:00 до 10:00.

 

Victorinox OUTRIDER – современный коммивояжер

Cтрасть к путешествиям заложена в этот нож в каждом миллиметре. От одного из самых практичных мультитулов швейцарских оружейников, тем кто решит себе купить Victorinox Outrider, будет предложен универсальный набор инструментов. Сомнения по поводу запаса прочности или удобства пользования, поклонники бренда разбивают своими утверждениями. Дело в том, что Victorinox Outrider по сути, это классический туристический нож, который сможет помочь в любом путешествии на протяжении всей жизни туриста.

 

Исторические факты

Запущенный в серийное производство в 1891 году, этот нож, как и другие легендарные изделия этой компании, решили купить тысячи людей по всему миру. Полный стандартный функционал, помещенный в этот мультитул, почти не претерпел изменений за все годы выпуска. Модернизация касалась пилы, консервного ножа и главного лезвия от серии к серии, что сделало наиболее популярной модель 0.9023, которая изготавливается с 2015 года.

 

Конструкционные решения

Для поднятия продаж этого образца, были рассмотрены все варианты, которые были доступны на заводе-изготовителе в швейцарском городке Швиц. Обосновывая свой выбор тем, что этот мультитул основное время будет проводить в сумках и рюкзаках, было принято решение разместить на 4 рядах, 14 официальных инструментов, которые имеют как и все инструменты Victorinox, одновременно по несколько функций.

Несмотря на относительно скромные размеры 111х31,5х21,5, этот нож весит 135 грамм, что дает ему прописку именно в сумках, так как для карманного такой вес уже избыточен. Небольшие сомнения в плане надежности вызывает замок slip-joint с пластиковым ползунком фиксатора, однако практика десятилетий говорит об исключительном качестве как запорного механизма, так и фиксации инструментов в открытом положении.

Материалы

Применяемая при производстве ножей Victorinox, высококачественная нержавеющая сталь отлично держит заводскую заточку. Несмотря на то, что бывают случаи сколов и повреждения режущей кромки более твердыми материалами, состав ножевой стали до сих пор содержится только в головах сталеваров, обслуживающих этот оружейный гигант. Проверенный годами «рецепт», насколько известно широкой публике, остается без изменений уже добрую сотню лет. Интерес поклонников бренда и их конкурентов вполне объясним, но непонятно, зачем менять то, что было доведено века назад, дамасскими оружейными мастерами до совершенства.

Смесь из продуктов нефтепереработки в свою очередь, в начале 20 века, настолько плотно вошла в нашу жизнь, что уже никто не удивляется накладкам дорогого ножа, изготовленным из пластика. На самом деле это не обычная пластмасса, а смесь нейлона с полистеролом. Покрытый лаком, глянцевым или матовым, в зависимости от дизайнерского исполнения, такой состав не боится царапин, потертостей, влияния УФ-лучей и мелких механических повреждений.

Рукоятка

Говоря о Victorinox Outrider, будет нелишним напомнить, что его цена приближена к 50 американским долларам, поэтому один раз взяв в руку этот нож, существует большая вероятность того, что Вам захочется себе его купить. Несмотря на кажущуюся простоту и обыденность форм, он отлично ложится в ладонь и при долгой работе не надавливает ни один из пальцев, что говорит о правильных решениях при разработке.

Главное лезвие

Имея классическую форму drop-point, главное лезвие имеет небольшую выемку у основания с притыном, что позволяет пользоваться ножом более уверенно. Клинок нужно открывать двумя руками из-за замка с пластиковым ползунком. Лезвие не имеет промежуточной фиксации, а при полном открытии имеет небольшой люфт, которые заведомо внесен в конструкцию при разработке, для обеспечения долговечности механизма.

Пила по дереву

Запатентованная форма зубьев пилы приводит в восторг поклонников марки, и в тоже время немного отличается от более известных «собратьев». Чередующиеся через один, большие и мелкие зубья впиваются в дерево достаточно уверенно, что подтверждается многочисленными обзорами в интернете и количеством желающих купить себе  Victorinox Outrider. Наклон относительно рукоятки в разложенном состоянии выбран удачно, не претендует на главный приз и позволяет работать с деревом очень быстро.

Ножницы, шило и штопор

Так как основная задача Victorinox Outrider, помочь путешественникам и торговцам по всему миру, в набор инструмента «коммивояжера» включены все необходимые вещи, которые могут понадобится путнику, попавшему в другой город с одной сумкой. Фирменными ножницами удобно пользоваться, штопор имеет стандартные 4 с половиной витка, а у шила есть отверстие для нитки, боковая заточенная грань и надежная фиксация в открытом состоянии.

Плоские и крестовая отвертки с консервным ключом

В целях получения наиболее универсального набора, тем кто решит купить Victorinox Outrider, швейцарскими оружейниками в этом мультитуле предложено как минимум 3 разные отвертки. «Филипсовская» крестовая отвертка получила отдельное место в рядах, а одна из плоских так и сохранила свою форму, совмещенную с консервным ножом. Вторая плоская отвертка совмещена с открывалкой для бутылок, и вместе с инструментом для зачистки проводов, ей можно пользоваться как ломиком, прилагая к ней при необходимости большие усилия.

Пинцет, зубочистка и кольцо для переноски

Для стандартных «причиндалов» любого ножа Victorinox, в Outrider специалисты компании решили не делать исключения. Человек, который всё-таки решит купить Victorinox Outrider, получит в углублениях накладок на рукоятке стандартный пинцет и пластиковую зубочистку. Кольцо для переноски крепится к небольшому выступу на металлической части ножа, содержит в себе 2 витка и добавляет серьезности этому многофункциональному образцу.

 

Выводы

Любитель активного отдыха и путешествий, который купит Victorinox Outrider, получит в своё пользование один из «стандартных» мультитулов швейцарских ремесленников. Совмещение пилы и маленьких ножниц при 111мм длине еще раз подчеркивает широкую географию мест, в которых может найти своё применение помощник «коммивояжера».

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!