• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам сегодня с 9:00 до 10:00.

 

Victorinox NOMAD - альпийский кочевник

По сути, нож Victorinox NOMAD можно купить для любых целей. Не обладая огромным функционалом, он появился благодаря потребностям швейцарской армии 19 века. Купить Victorinox NOMAD мечтает огромное количество людей, так как он обладает одной из самых простых конструкцией и стандартным набором инструмента с уникальной формой рукоятки.

 

История и факты

Созданный как мультитул, Victorinox NOMAD изначально был задуман для решения проблемы, связанной с ремонтом винтовки. Добавление отвертки к штык-ножу сначала не вызывало восторга у высоких военных чинов. Однако буквально 2-3 года спустя, функция ножа была расширена шилом, открывалкой и другими инструментами, входящими в набор с незначительными изменениями в конструкции в зависимости от серии.

Имея историю больше сотни лет, этот нож разошелся по всему миру в десятках серий, имеющих такие небольшие отличия, как например плоская или крестовая отвертка. Выпуская его на заводе в городе Швиц, на востоке Швейцарии, с 1981 года для швейцарской армии, Victorinox предлагает купить NOMAD, серия 0.8353.3 от 2015 года, предоставляя на него улучшенный функционал и пожизненную гарантию.

 

Применяемые материалы

Инновационные открытия конца 20 века, связанные с полистеролом и нейлоном изменили многие вещи с технической точки зрения, и швейцарский промышленный гигант тоже не остался в стороне. Используемые материалы могут служить годами, не теряя качества внешнего вида даже при ежедневном использовании. В свою очередь металлическая часть ножей Victorinox NOMAD, купить которые решили ценители бренда, изготовлены из особого сплава, который держит заточку десятилетиями.

 

Конструкция на практике

В наши дни идут в магазины купить Victorinox NOMAD туристы и любители активного отдыха, разбирающиеся в ножах. А проверенная войнами конструкция армейского ножа с миллионами открытых банок тушенки по всему миру, отразились на сегодняшнем практическом применении, сведенном к роли продуктового ножа. Фирменная двойная фиксация лезвия и инструментов мало кем используется на практике, в тоже время прямой замок вызывает восхищение у тех, кто понимает как так бывает, что ножи складываются в «обратную сторону».

 

Рукоятка ножа

Выделяясь формой рукоятки, Victorinox NOMAD не спутаешь ни с каким другим ножом. Выполненная из высокотехнологичной пластиковой смеси, она не боится царапин, мелких ударов и  не «затирается» в карманах. На симметричном корпусе 111х32х16 мм сделаны эргономичные выемки под пальцы руки. Это не только придает узнаваемый вид ножу, но и позволяет более крепко удерживать его в руках при выполнении действий.

 

Главное лезвие  

Говорить о режущей способности наверное будет бессмысленно. Способность работать с более мягким металлом у этих ножей выявлена давно. Клинок, который не покрывается ржавчиной от постоянного контакта с водой, имеет классическую форму и заточкой с одной стороны. Ширина обуха позволяет также удачно нарезать продукты, как и фирменная выточка под ноготь на лезвии позволяет доставать лезвие значительной длины из мультитула.

 

Консервный нож

После того, как было принято решение поставить на вооружение не обычный нож, а мультитул, обсуждались различные варианты набора инструмента. Забота о солдатах и всех остальных, кто решит себе купить Victorinox NOMAD, выражена в данном изделии в виде ножа для открывания консервы. Измененная более 10 раз, к нам она дошла в виде универсальной «открывалки» 3 разных видов, каждая из которых справляется с задачей более проще, быстрее и аккуратнее, чем аналоги других фирм.

 

Штопор и шило

Призванный радовать солдат в случае удачи, этот инструмент был изначально включен в набор как символ победы. Вместе с шилом, эти два заостренные кусочка стали  несут в себе, как и другие предметы в этом ноже, несколько функций. Кроме проделывания отверстий в чем угодно, они существенно облегчали процесс обслуживания и ремонта винтовки. К тому же, например в серии 0.8353.3, в штопоре находится дополнительная мелкая плоская отвертка.

 

Инструмент для снятия изоляции, открывалка, отвертка

Немногие догадаются, что эта выборка в металле на отвертке замысловатой формы предназначена для зачистки проводов.  Расположенная на большой отвертке, она не так бросается в глаза, как открывалка. Зуб, который цепляется за края крышки, может использоваться как упор, а усилия, которые можно прикладывать к Victorinox NOMAD, при весе последнего ровно 100 грамм, удивляют.

 

Зубочистка, пинцет и кольцо

Как стандарт, этими приспособлениями для выживания комплектуются практически все ножи Victorinox, которые мы можем сегодня купить. Спрятанный в одной из накладок рукоятки, он соседствует с пластиковой зубочисткой, живущей во второй половинке. Кольцо, имеющее всего 2 витка, позволяет пользоваться им оперативно, вместе с небольшим металлическим выступом в голове рукояти.  

 

Выводы

Victorinox NOMAD — качественный армейский мультитул, который собрал в себе 11 официальных функций и огромную область применений. Проектируемый изначально для ремонта оружия, он так и остается великолепным помощником не только для солдат, но и автомобилистов. А продуктовый вопрос, который начался с консервного ключа, сегодня классифицирует этот нож в 111мм серию, которая популярна среди любителей колбасы.

 

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!