• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам сегодня с 9:00 до 10:00.

 

Victorinox Hunter Pro - нож охотника

В 2014 году, в швейцарском городке Швиц, на оружейном заводе Victorinox, был представлен новый нож знаменитых мастеров, под названием Hunter Pro. Разработав нож в исследовательских лабораториях завода, торговый отдел компании предлагает нам купить Victorinox Hunter Pro немного меньше, чем за 70 долларов. А название, означающее в переводе «охотник про», обозначает специальное назначение этому ножу, предназначенному для использования на охоте.

 

 

История и примененные материалы

Над созданием этого ножа работали не один пытливый ум. К оценке экспериментальных образцов привлекались многие эксперты по выживанию. Президент компании лично тестировал этот нож перед тем, как запустить его в серию. Так как каждый оружейник, включая основателя Victorinox Hunter Pro, потратил не один год на обучение этому нелегкому ремеслу, это нож, который был выпущен впервые в 2003 году, и который предлагают нам купить, получился весьма специфическим, несмотря на свою пожизненную гарантию.

Так как изначально ставилась цель получить нож, который поможет охотнику, в результате испытаний и споров было решено сделать нож из особого сплава стали, которая имеет серый матовый оттенок. Вызвав ассоциации у любителей ножей с титаном, многие из них сразу решили себе купить Victorinox Hunter Pro, так как у этого «карманника» получился весьма эффективный и привлекательный внешний вид.

В качестве материала для накладок на рукоятки Victorinox Hunter Pro была использована впервые на заводе технология гравюрной штамповки смеси нейлона, полистерола и резины.  В отличии всех многих моделей ножей Victorinox, эта рукоятка не блестит глянцем, а упрямо лежит в руке, отказываясь соскальзывать с пальцев. Насечки и фирменный логотип выполнены в форме небольших выступов с мелкой, шероховатой поверхностью.

 

Конструкция второго вспомогательного

На заводе-производителе несколько раз незначительно меняли конструкцию, что привело за десяток лет к существованию нескольких серий этого ножа. Наиболее весомый вклад в эту линейку внесла модель 0.9410.9, которая в оранжевом цвете часто применяется охотниками и рыбаками. Так как оленям и окуням всё равно, какого цвета нож, то любители активного отдыха проголосовали за яркую раскраску, которую легче найти при утере.

Предназначенный для вспомогательных операций, этот нож получил общую длину 226 мм, что при длине лезвия в 96мм позволило его отнести к карманным ножа, ведь в сложенном состоянии он занимает в длину всего лишь 130мм. Надежная конструкция, предназначенная прежде всего для сильной работы с мясом и деревом, выразилась в более толстом металле этого специального изделия.

Являясь раскладным ножом, второй вспомогательный имеет замок вида Back Lock. Кнопка, которая снимает блокировку от открытия, расположена посередине рукоятки, что при небольшой сноровке позволяет открывать этот нож одной рукой. При весе в 162 грамма он не придает усилий руке, а материал рукоятки позволяет крутить этим «перочинником» очень уверенно, удерживая его одними пальцами.

 

Практическое применение

Обладая достаточной длиной для разделки мяса, он не раз подвергался критике. Спор относительно того, что мясо раскладным ножом лучше не разделывать, так как потом не отмоешь, швейцарские оружейники предлагают купить Victorinox Hunter Pro, которым можно разделывать мясо, и потом его можно отмыть. Мыть, конечно, придется тщательно, потому что механизм замка устроен так, что промыть его можно только под компрессором.

Для работ по дереву и хозяйству этот нож идеален. Обладая удобной ручкой и правильной формой лезвия, он может всегда быть под рукой и прийти на помощь. Те, кто решат купить нож Victorinox Hunter Pro, не будут разочарованы, так как он получился действительно функциональным и удобным. Как второй нож, быстро открываясь и закрываясь пальцами одной руки, он предлагает реальную помощь профессиональным охотникам.

Victorinox Hunter Pro купить можно и для рыбака. Прекрасные продуктовые возможности помогут не только более быстро разделать большую рыбу, но и провести мелкую подготовительную работу.  Используемый для обрезки или заточки веток на ловушку, Victorinox Hunter Pro проявит себя лучше всего, так удобная рукоятка и относительно небольшое, но острое лезвие, в любом случае сделает своё дело.

 

Лезвие

Переливающееся на солнце всеми цветами радуги, лезвие серий 0.9410.3 и 0.9410.9 обладает титановым отливом и гордо представляет взорам заводской штамп у основания клинка. Заточено оно с двух сторон. Это позволяет более уверенно наносить проникающие удары, так как острию оказывается меньшее сопротивление.

Несмотря на то, что клинок позволяет проникать глубоко в мягкие материалы, на обухе он имеет целых 3,6мм ширины. При разрезании такой заточкой края получаются ровные, а большая разница в толщине разводит половины материала в стороны. Идеальная тонкая работа заводских шлифовальщиков позволяет резать тонкую бумагу на весу или кость диаметром 20мм, что весьма облегчает нагрузку на руки.

У основания лезвия, на обухе, сделан круговой выступ высотой около 5мм. Чтобы более удобно доставать клинок тем, кто считает нужным себе купить Victorinox Hunter Pro, специалисты приняли решение сделать отверстие в металле немного выше. Это позволяет пользователю не тянуть большой палец руки, прилагая усилия. Таким образом, подняв прорезь под палец, был сделан и выступ, который сразу получил еще одно применение при вращательно-поступательных движениях клинка.

 

Выводы

Так как угол у лезвия достаточно большой, то сам нож, обладая такой толщиной, получился очень крепкий. Используя его для «ковыряния» можно уверенно делать ставки в пользу тех, кто решить купить Victorinox Hunter Pro. Отличные характеристики реза, великолепная развесовка и материалы рукоятки описывают этот нож как еще один легендарный образец Victorinox, который предназначен для мелких дел на охоте. 

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!