• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам сегодня с 9:00 до 10:00.

 

Victorinox Hunter – нож выживания

ИСТОРИЯ И ФАКТЫ

За всю свою историю производства ножей швейцарская компания Victorinox выпустила настолько много разных моделей, что при выборе того или иного ножа можно растеряться. Все модели имеют высокое качество производства, разница только в функционале и длине. Hunter с английского переводится как "Охотник". Уже само название говорит о его специфическом функционале - использование во время охоты.

Разница между всеми ножами Hunter может быть во всех функциональных предметах, поэтому их сложно отнести к конкретной модели. Фактически ножи Hunter можно поделить на две группы: к первой группе относятся ножи, которые служат вспомогательным ножом для охотников, а ко второй группе - ножи, которые подходят для более экстремальных ситуаций.

ПРИМЕНЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Клинок и другие предметы функционала ножа сделаны из нержавеющей стали самого высокого качества. Накладки рукояти выполнены из специального красного или зеленого матового нейлона, который не позволяет ножу выскальзывать из руки. За счет достаточно длинной и толстой рукояти, нож хорошо и комфортно лежит в руке. Знак охотника на рукояти и фирменный красивый логотип компании придают ножу некую элегантность. Не может не радовать и пожизненная гарантия качества, что подразумевает под собой прочность и доверие в таком ноже. Трехслойный нож такой длины содержит нестандартный набор инструментов, который значительно расширяет функциональные возможности данной модели.

Большое фиксирующее лезвие

Основное большое лезвие с удобным, надежным и полноценным фиксатором Slide-Lock. Данный тип фиксатора не подвергает опасности при деблокировке лезвия для складывания ножа, и является полноценным фиксатором клинка, а не только предохранителем от складывания. За счет этого лезвие имеет меньший зазор. Полная длина основного лезвия – 87 мм, длина клинка по режущей кромке - 80 мм, толщина клинка – 2,4 мм.

Штопор и шило

Штопор в особом представлении не нуждается: он стандартный, как и в большинстве моделей фирмы Victorinox, в него вкручивается маленькая плоская отвертка.

Шило, кернер хорошо заточен, и годится для работ по дереву и не только. В нем находится небольшое отверстие, в которое можно пропустить веревочку и использовать как иголку.

Пила по дереву

Пила тут особая: легко режет алюминий и тонкий металл. Незаменимая вещь для похода в лес, а особенно для охотника. С помощью такой пилы можно без особых усилий и беззвучно расчистить от веток место на природе.

Комбинированная открывалка

Довольно-таки удобно и практично, когда один инструмент выполняет сразу несколько функций: открывалка для бутылок, инструмент для снятия изоляции и широкая плоская отвертка. В большинстве ножей компании Victorinox присутствует такой функциональный набор, который прекрасно выполняет свои обязанности.

Открывалка фиксируется в двух положениях, что очень удобно при ее эксплуатации.

С помощью отвертки без всяких проблем можно закручивать не только простые шурупы, но и крестовые болты.

Серрейторный клинок

Нож обустроен серрейторной заточкой серповидной формы и безопасным кончиком в виде округления, чтобы не повредить человека. Он гораздо короче основного лезвия, но при этом легко справляется со своими заданиями. Данный инструмент называют по-разному: лезвие для потрошения, нутровочный нож, спасательный нож. Так как это охотничий нож, он в идеале предназначен для потрошения или разделывания дичи и может использоваться в качестве пилы для костей.

Зубочистка, пинцет и кольцо

Стандартный набор инструментов, которые есть в большинстве моделей Victorinox.

ВЫВОДЫ

Армейский складной нож Victorinox Hunter – отменный помощник не только в бытовых ситуациях, а особенно в условиях менее цивилизованных, в первую очередь на охоте, в лесу, рыбалке или даже при экстремальных условиях: перерезание стропы, ремня безопасности в машине.

Первых два слоя укомплектованы инструментами характерными для ряда 111 мм ножей Victorinox, а третий слой за счет комбиоткрывалки и нутровочного ножа, явно выделяется на фоне других моделей. Как говорилось ранее, главное лезвие обустроено фиксатором, который делает его безопасным во время работы.

Легкость использования, удобство рукояти, прочность, острота, функциональность – все качества, которые присущи модели Victorinox Hunter.

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!