• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам сегодня с 9:00 до 10:00.

 

Victorinox Climber - лучший друг альпиниста

ИСТОРИЯ И ФАКТЫ

Victorinox по праву считается мировым брендом в сфере изготовления ножей и насчитывает столетнюю историю. Первый нож был запатентован еще в далеком 1897 году. Конструкция ножей постоянно совершенствуется и развивается, и на сегодняшний день количество выпускаемых складных ножей и специального инструмента насчитывает более нескольких сотен разновидностей. Ежедневно выпускается около 77 тысяч ножей, 90% из которых идут на экспорт во многие страны мира.

ХАРАКТЕРИСТИКА VICTORINOX CLIMBER

Для данной модели характерны 6 видов накладок. Climber выполнен в классическом варианте накладки из гладкого красного пластика. Металл ножа – первоклассная французская нержавеющая сталь без добавки никеля. Такой вид стали прочный, не вязкий и не крошится.

Параметры ножа: 91x27x18 мм, а его вес составляет 83 грамма. Нож вмещает в себе три ряда и имеет следующие инструменты: большое лезвие, крючок, малое лезвие, кернер, штопор, шило, консервный нож с малой отверткой, открывалка для бутылок с плоской отверткой и инструментом для снятия изоляции, пинцет, ножницы, зубочистка, кольцо, которые выполняют 14 функций.

 

Главное лезвие

Превосходную остроту имеет большое лезвие, которое хорошо точится, а затупить его достаточно сложно. Параметры лезвия: полная длина-68 мм, длина клинка по режущей кромке -58 мм, ширина 12,5 мм, толщина клинка - 2 мм.

Малое лезвие

Лезвие, которое поменьше тоже острое и идеально справляется с точными работами (карандаши подточить, проволоку оголить). Размеры малого лезвия: длина – 41 мм, режущая часть 31 мм, ширина 9,5 мм, толщина 1,5 мм.

Штопор

Штопор достаточно прочный, не сгибается, и не растягивается. Используется также для распутывания узлов.

Нож хранит в себе несколько скрытых функций:

1) в основании штопора присутствует маленькое отверстие, в которое помещается булавка – гвоздик. В перечень инструментов булавка не входит, но приобрести её – не проблема, так как их часто используют в повседневной жизни и поэтому на них хороший спрос.

2)доукомплектовать нож можно за счет часовой отвертки, которая легко вкручивается в штопор. Такую отвертку можно без проблем докупить самостоятельно.

Шило, развертка

Шило во всех моделях Victorinox достаточно острое. Оно без особых усилий может проколоть джинсовую ткань, некоторые полимерные материалы, плотную кожу, резину. В ушко в форме овала размером в 1,5х3 мм с легкостью можно продеть одну плотную нить или же пару нитей потоньше для создания надежного шва. Шило также способно выполнять функцию кернера: за счет режущей поверхности на одной грани им можно сверлить дерево, фанеру или делать отверстия в пластмассе.

 

Открывалки

Консервным ножом без особых усилий можно открыть консервные банки. За счет скоса лезвия на консервном ноже с легкостью режет металл цепляясь крючком за край банки. Открывалка консервов поначалу покажется неудобной и слегка непривычной, но это только при первом знакомстве, но как только откроете ей первую банку все сомнения развеются. Можно попытаться вскрыть банку большим лезвием, но это сильно подпортит его режущие свойства, поэтому открывалка встроена в нож не просто так. Уплощение, которое находится на конце, это крестовая отвёртка, работает она для своих размеров идеально. Стоит также учесть тот факт, что при открытии консервов открывалку нужно двигать не на себя, а вперед. Консервный нож устроен таким образом, что острые края крышки банки в процессе завальцовываются.

Инструмент для снятия изоляции (сгибания проволоки) и открывалка для бутылок, располагаются на противоположном конце ножа. Первый инструмент имеет свои особенности, и годится только для проводов маленького диаметра, по сути снимая с них оболочку. А второй инструмент выполняет свои прямые обязанности без труда. Кончик открывалки является плоской отвёрткой - она достаточно крепкая, закрепляется в двух позициях: 90 и 180 градусов. При 180 градусах инструмент фиксируется гораздо лучше, чем другие лезвия. Такое расположение дает больше шансов открутить особо упрямые винты.

Ножницы

Ножницы являются изюминкой Climber, так как большинство моделей Victorinox обделены данной функцией. Очень качественно выполнены, подпружинены и хорошо подточены. Длина рабочей кромки составляет 27 мм. Первое впечатление может оказаться неверным, но на самом деле он легко режет даже пластмассу. Ногти они обрезают без каких-либо сложностей, подходят для резки бумаги, картона.

Крючок

Функциональный крюк пригодится для переноски тяжелых грузов перевязанных прочной веревкой: переноска тяжело нагруженных пакетов или, к примеру, чтобы снять горячий котелок с костра, для развязывания узлов, затягивания шнуровок и т.д.

Пинцет, зубочистка, кольцо

Пинцет в складных ножах незаменим тогда, когда нужно вытащить занозу, подцепить что-то, либо выдернуть маленький волосок.

Пластмассовая зубочистка в общем полезна для очистки ножа.

Кольцо для подвеса хоть и маленькая вещь, но довольно таки удобная. Оно может выступать в роли брелока на ключах, или подвеса для темляка.

 

ВЫВОДЫ

Victorinox Climber – многофункционален, хорошо укомплектован. Преимуществом такого ножа является его маленький размер и небольшой вес, за счет этого его комфортно носить с собой, не испытывая при этом какого-либо чувства дискомфорта. По функционалу данная модель особенно подходит любителям альпинизма.

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!