• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам сегодня с 9:00 до 10:00.

 

Victorinox Classic SD - уникальный EDC брелок

Этот нож имеет длину всего 58 миллиметров. Классическое лезвие, на котором для удобства доставания сделан выступ под ноготь, имеет длину чуть более 50мм. Трудно поверить, но Victorinox Classic SD спас жизни сотням людей и выручил во стольких ситуациях, что всех не перечесть. Благодаря своим маленьким размерам, его решили купить сотни тысяч туристов, поселив его в карманах и на брелках от ключей.

Знаменитая швейцарская компания в лице её основателя Карла Элзнера прекрасно понимает, что нужно современным любителям активного отдыха, поэтому сегодня можно купить нож Victorinox Classic SD в самом разном цветовом исполнении - от классического красного, прозрачного розового до хаки, черного и синего.

История и факты

Как и все изделия швейцарской компании Victorinox, этот нож взял своё начало несколько сотен лет назад. Оружейные мастера старой Европы, работая с металлом всю свою жизнь знали, как сделать нож таким, чтобы он прослужил всю жизнь. Предприимчивый швейцарец, для заключения контракта с армией и достижения успеха, перенес старые традиции в наши дни. К каждому ножу с завода прилагается кожаный чехол и пожизненная гарантия изделия.

При весе около 20 грамм, этот нож произведение искусства и пользуется большим успехом среди знатоков ножей. Дело в том, что качество, заложенное в этот нож действительно пожизненное. Отсутствие люфта и зазоров при правильном применении позволяют пользоваться этим ножом как отверткой или шилом с дополнительно заточенной гранью. 7 функций, которые получает человек, решивший купить Victorinox Classic SD, сможет получить помощника для огромной сферы применения, при этом каждая из них обеспечит ровный, точный и аккуратный рез.

Известны истории людей, попавших в сложные условия обитания и выживших после. В одном из рассказов у героя из оружия или инструментов был только тот нож-брелок, который он успел купить перед отплытием и подцепить на пояс. Нержавеющая сталь не поддалась ни воде, ни песку на необитаемом острове. Спустя 12 лет жизни, когда его подобрал исследовательский пароход, человек, о котором идет речь, имел на острове дом и хозяйство. Обладатель Victorinox Classic SD только спустя 20 лет, рассматривая не потерся ли фирменный логотип на рукоятке понял, что она осталась до сих пор даже не поцарапанной.

Еще одна из последних историй, обсуждаемых в связи с этим ножом, заключалась в том, что когда у семейной пары поломался автомобиль, жена подчинила его с помощью этого ножа. Противники фактов утверждали, что Victorinox Classic SD это не автомобильный инструмент, и чинить им в машине нечего, тем более женщине. Однако, проведенное расследование заинтересованными лицами выявило, что действительно, потёк шланг, и женщина, обладая небольшими навыками, открутила хомут и подрезала край, устранив течку.

Область применения этого мультитула действительно огромная. Эта качественная вещь оправдывала себя везде небольшими нюансами. Например, используя Victorinox Classic SD, можно купить прямую отвертку 5 размеров, с возможностью работать с 3 размерами крестового типа.

Это мультитул и нож-брелок, который выдерживает нагрузку на излом до 100кг. При разработке этого технического чуда был применен глянцевый нейлон, и это только внешняя блестящая поверхность невероятной конструкции внутри.

Конструкция и эксплуатация

Как и все складные ножи, Victorinox Classic SD имеет рукоятку и набор инструмента. При скромных габаритах он вмещает в себе 7 полезных вещей. Главное лезвие имеет заточку с одной стороны и сразу с завода режет листик бумаги. Аккуратное, небольшое лезвие при открывании фиксируется в 2 положениях - полностью разложенное и на 90 градусов. Уверенность в том, что термически обработанное лезвие не сложится или не поломается, позволяет применять к нему большую силу, что повышает эффективность применения.

Яркие привлекательные цвета и истории о героических женщинах-водителях привели этому бренду очень много поклонниц женского пола. Так как структура компании Victorinox построена на принципе общения с покупателями, в эту классическую модель складного ножа при разработке включили такой инструмент, как пилочка для ногтей. Эстетический вид обладательниц таких ножей повышался на глазах, но эта функция была не главным сюрпризом для тех женщин, которые решили купить Victorinox Classic SD.

Маленькие ножницы в наборе этого маленького помощника вызвали у многих удивление, но они же повысили функциональность этого необычного изделия. Возможность аккуратно подрезать как бумагу, так и ногти, начала приводить этот образец качества к средствам для ухода за телом. Пинцет, который размещен на одной из ручек ножниц, может применяться в еще большем количестве ситуаций. Мало того, пинцет получился с пружиной, что намного повысило удобство пользования. Небольшой вес и удобные инструменты позволяют действовать этим ножом с достаточно большой точностью, позволяющей даже чинить часы.

Неизменное решение для комплектации, для тех, кто решил купить себе нож Victorinox - зубочистка, вставленная в рукоятку. Эта мелочь помогает некоторым после еды.

Сотни вариантов применения металлического кольца для переноски на ключах обычному человеку вряд-ли придут в голову. Однако эксперты по выживанию знают, что можно сделать и как обеспечить себя, если у тебя в лесу возле озера есть нож и два лезвия от ножниц.

Выводы

Печать завода на каждом изделии позволяет говорить о громком имени бренда. Но завод-производитель не просто говорит, а делает. Если купить Victorinox Classic SD, то этим маленьким, серийным ножом можно рубить дерево и мягкий металл. Чистить яблоки и изготавливать другие, более серьезные инструменты. Прикрепленный к темляку, при наличии боевых навыков, он может превратиться в страшное оружие, а привязанный к древку, может послужить хорошую службу как на рыбалке и охоте, так и в городских условиях.

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!