• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам сегодня с 9:00 до 10:00.

 

Складной нож или фиксированный нож?

При выборе такого помощника многие сталкиваются с проблемой, ведь преимущества каждой из конструкций могут быть решающими при ежедневном использовании. Существует множество разных задач, которые выполняют такие приборы. Поэтому когда придет время решать купить складной нож или фиксированный нож, необходимо будет учесть несколько факторов, которые повлияют на правильность приобретения и дальнейшую эффективность работы.

Эффективность применения

Так как нож приобретается под определенные задачи, то необходимо заранее представить удобство и эффективность применения конкретной модели на практике. Например, на кухне намного удобнее работать фиксированным ножом, так как механизмы не загрязняются, а площадь и подставки позволяют хранить клинок открытым, во всю длину. Поэтому выбирая образец для ежедневного использования подумайте о том, какой потребуется для него уход.

Форма главного лезвия

Так как фиксированные ножи чаще всего содержат в своих конструкциях самые длинные клинки, то для работы с большими ножами лучше выбирать фиксированный клинок. Длинная режущая часть подразумевает под собой применение больших усилий, поэтому несущая нагрузку часть должна быть очень прочной. По этой причине не рекомендуется стучать по механизмам складных ножей или прикладывать к ним усилия, направленные на излом.

Механизмы замков

Ножи складные Victorinox купить целесообразно в том случае, если предстоит делать много разной работы, которая подразумевает под собой только ручной труд. Хоть наличие складной конструкции и уменьшает надежность конструкции, но зато может добавить множество функций, которые не сможет получить тот, кто для своих целей решат купить фиксированные ножи. Также замки помогают «прятать» лезвие, что не только влияет на безопасность, но и на размеры.

Рукоятка и длина лезвия

Длина рукоятки во многих случаях бывает решающей, ведь от того насколько будет удобно держать нож в руке, будет зависеть и усилие, которое можно будет к нему приложить. Например, фиксированные ножи, или ножи с фиксированным клинком купить с удобной и большой ручкой можно намного чаще, чем складные Victorinox. Однако если купить складной нож Victorinox, то можно получить лезвие до 111 миллиметров, что соответствует средней длине кухонного ножа.

Завод-производитель или бренд

Складные ножи Victorinox купить предпочитают многие люди по всему миру, причем это не только туристы. Так как их конструкции достаточно надежны, они могут быть использованы с профессиональным подходом там, где до этого использовался фиксированный нож. Более того, дополнительные возможности и инструменты делают такие модели очень эффективными не только для выживания или на кухне, но и в ежедневной жизни городского жителя.

Складной нож или фиксированный нож?

Если необходимы небольшие габариты и предполагается ежедневное применение в самых разных целях, то конечно лучше купить складной нож Victorinox. Для выполнения специальных или узконаправленных задач, в которых нужна вся сила и точность реза — лучше использовать фиксированный нож. Поэтому многие профессиональные инструменты имеют фиксированную конструкцию. Но только не в том случае, если это швейцарский мультитул.

Преимущества складного ножа

Для снаряжения профессионального альпиниста самым лучшим дополнением был бы складной нож Victorinox Alpineer. Купить его не отказался бы любой альпинист не только потому что это модель легендарного бренда, а потому что этот нож действительно очень эффективен в горах. Конструкции изделий завода позволяют создавать уникальные модели, которые могут выполнить множество работ, как на высоте, так и в лесу или мегаполисе.

Выбор фиксированного лезвия

В том случае, если не планируется выполнять множество разных работ одним ножом и место позволяет хранить клинок в открытом положении — лучше купить фиксированный нож. Если рассматривать как пример кухонную серию Swibo, то можно отметить что все образцы обладают очень высокой эргономикой. Это выражается не только в специальном покрытии рукояток которое не скользит, но и форме лезвий, которые в складной конструкции будут элементарно неудобны.

Особенности обслуживания

Так как фиксированные ножи не имеют подвижных механизмов, они более прочные и надежные. Такие конструкции не требуют дополнительного ухода, довольствуясь только заточкой и водой. В тоже время если купить складной нож Victorinox и поддерживать его в хорошем состоянии при ежедневном использовании, ему понадобится регулярная чистка, возможно, смазка механизмов в обмен на более компактные габариты.

Производство и марки сталей

При выборе какой купить — складной нож или фиксированный нужно обратить внимание на марку стали, из которой изготовлена металлическая часть ножа. Дело в том, что для того, чтобы создать качественный складной нож необходимо обладать не только опытом и оборудованием. Поэтому так как фиксированные ножи намного проще в производстве, они стоят обычно гораздо дешевле, что также может играть решающую роль.

Выводы

Складной нож или фиксированный нож будет находится в руках человека в необходимый момент не будет играть существенной роли, если это будет нож Victorinox. Независимо от конструкции это будет изделие, с которым можно решать множество разных задач. Поэтому в зависимости от того, с какой из моделей можно будет эффективней и быстрее достигнуть цели и нужно выбирать ту или иную конструкцию, но швейцарский армейский бренд при этом менять на другой не стоит - у этого завода качество дороже денег и конструкций.      

Ваш промокод
5pr0d216b7
Закрыть