• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам сегодня с 9:00 до 10:00.

 

Ножи из дамасской стали от Victorinox. Мультитул ограниченной серии Victorinox Damascus RangerWood Limited Edition

В нашей статье речь пойдёт о самом последнем, а точнее крайнем ноже из серии ножей из дамасской стали – Victorinox Damascus RangerWood Limited Edition. Этот мультитул появился, совсем недавно, в 2015 году.

"Среди всей линейки ножей из дамаска, RangerWood, пожалуй,  самый удобный, с точки зрения своей функции резания, так как он имеет самое длинное лезвие – 95 мм, а общая длинна мультитула, не много не мало, аж 130 мм, у Викторинокс совсем не много ножей такой длинны."

Как не трудно догадаться из названия, набор инструментов этого мультиинструмента соответствует таковому у серийного мультитула RangerWood. А у него их семь, которые способны выполнять десять функций.

Основным инструментом, конечно, является клинок, который благодаря своей длине в 95 мм, можно считать одним из самых удобных среди всех клинков Викторинокс. Лезвие ножа так же имеет нестандартную, очень удобную конфигурацию, которая ещё больше увеличивает удобство клинка «лесника» (именно так, переводится название RangerWood).

В сочетании с клинком в комплекте «лесника» идут две открывалки для бутылок и консерв, а так же штопор. С открывалками интегрированы две плоские отвёртки разной величины. Так что вы сможете открыть не только практически любую тару, в которой хранятся продукты длительного хранения, часто используемые в туристических походах, но так же открутить или закрутить практически любой шуруп или винт, исключая только уж очень большие, но в обычной жизни вы с ними можете вообще никогда не столкнуться.

Всё это великолепие венчает достаточно мощное шило, которое стало уже традиционным для инструментов Викторинокс в 21 веке. И кольцо, традиционное для всей продукции Викторинокс.

Кроме так сказать жёстко закреплённых инструментов RangerWood обладает и незакреплёнными, это так же традиционные зубочистка и пинцет, которые хранятся в специальных нишах на рукояти.

Отличия от серийной продукции.

У Victorinox Damascus RangerWood Limited Edition на много больше отличий от серийного прародителя чем скажем у Victorinox Spartan Damascus Limited Edition. Прежде всего, есть он в комплекте инструментов. Серийный мультииструмент обладает пилой для дерева, которой нет в мультитулах лимитированной серии.

"И конечно, главным отличием является клинок из дамасской стали. Его можно отличить по характерному узору, который присущ только для клинков из этого материала. Чем же так знаменит дамаск? Дело в том, что дамасский клинок получается проковкой полос стали с разным содержанием углерода. Те части клинка, которые имеют высокое содержание углерода, делают клинок острым и прочным, а полосы низкоуглеродистой стали – гибким и менее ломким. Таким образом, получается и знаменитый дамасский узор и уникальные свойства клинка."

Но не клинком единым выделяется мультитул Victorinox Spartan Damascus Limited Edition. Это ещё и рукоять, которая делается из швейцарского ореха, на которой очень стильно смотрится маленький металлический логотип.

Как и на ограниченной серии ножей Spartan Damascus Limited Edition, на «леснике» имеется характерный вырез на рукояти, через который видна металлическая основа с нанесённой на неё уникальным серийным номером.

Ну и в заключение несколько слов об упаковке. Она, в принципе, такая же, как и на дамасском «спартанце». В чёрной картонной коробочке сделано окошко, через которое можно лицезреть вожделенный мультитул, причём он там находится с открытым лезвием ножа, что бы сразу можно было увидеть знаменитый дамасский узор.

Выводы

Собственно, на этом мне кажется можно заканчивать мой обзор. Осталось сказать только о цене. Данный мультиинструмент не назовёшь доступным. Он является чуть ли не самым дорогим в линейке продукции фирмы Викторинокс. Но он однозначно стоит своих денег а его высокая цена только добавляет ему престижа.

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!