Лучший мультитул для туризма. Victorinox Traveller Lite. ― Victorinox
  • 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам сегодня с 9:00 до 10:00.

 

Лучший мультитул для туризма. Victorinox Traveller Lite.

Victorinox Traveller Lite

 

Совсем недавно мы рассказывали нашим читателям о Victorinox Time Keeper. Этот мультитул был знаменит тем, что в его рукоять были встроены часы. Он уже снят с производства, но тем не менее фирма Викторинокс подготовила  для него достойную замену. Правда, в рукоять встроены не аналоговые, как на Таймкипере, а электронные часы. Это Victorinox Traveller Lite.

Но, часы это не единственная и не главная особенность данного мультитула. Викторинокс Тревел Лайт родился из желания компания собрать в одном мультитуле все, что может понадобиться в турпоходе. И это им блестяще удалось.

Функционал складного ножа.

Все функции Victorinox Traveller Lite, можно разделить на две большие группы, электронные и механические. Да, да, этот нож имеет достаточно большой спектр функций, которые предоставляет электроника встроенная в рукоять. Но в данном разделе речь пойдёте о, так сказать, стандартных, механических функциях. А они действительно впечатляют.

 

Victorinox Traveller Lite

 

"Стоит отметить, что все механические инструменты ножа можно разделить так же на две большие группы, это жёстко закреплённые и незакреплённые."

Первую группу возглавляет великолепный клинок длинной 91 мм, сделанный из высококачественной нержавеющей стали. Этот клинок способен очень долго, практически вечно (тут я конечно утрирую) держать заточку, а его длинная очень удобна, и для того что бы осуществлять практически все функции ножа, и недостаточно длинная для того что бы нож удобно располагался в кармане.

Если же для какой то тонкой работы размер клинка для вас окажется чрезмерным, то в комплекте мультитула найдётся ещё и клинок поменьше.

Что ещё можно считать незаменимым в туристическом походе? Это конечно открывалки, ведь банки с консервами и разнообразные бутылки являются неотъемлемым атрибутом любого туристического похода. Victorinox Traveller Lite имеет сразу три открывалки, что называется для всего, что только можно. Одна открывалка предназначена для открывания, собственно жестяных банок, другая для открывания пробок на бутылках. Ну и венчает весь комплект штопор, который очень часто нужен и так же часто его нет.

Открывалки для банок и бутылок венчают две плоские отвёртки шириной 3 и 6 миллиметров. Но это не единственные отвёртки в комплекте. Так как сегодня большинство болтов и шурупов делают под крестовые отвёртки, то в комплекте присутствует ещё и крестовая отвёртка. Но и это не все отвёртки из тех, которые есть в комплекте. Одна миниатюрная отвёрточка, я бы назвал её часовой, не является жёстко закреплённой, она прячется в рукояти, вынимается и имеет удобную рукоять. Таким образом, имея Тревел Лайт, вы сможете отвернуть или закрутить практически любой болт или шуруп.

 

Victorinox Traveller Lite

 

Теперь переходим к не жёстко закреплённым инструментам. Их у Victorinox Traveller Lite, так же внушительный список. Кроме упомянутой выше отвёртки, комплект включает, традиционные для фирмы Викторинокс, пинцет и зубочистка, а так же, не часто встречающаяся булавка. Для всех этих инструментов есть удобные пазы в рукояти.

Как то я увлёкся обзором механической части нашего мультиинструмента, пора переходить к электронной.

Электронные функции.

Для начала о питании всей электронной части мультитула. Она осуществляется от миниатюрной батарейки, в просторечии имеющей название "таблетка".

Данная батарейка питает достаточно многофункциональное электронное устройство. Кроме, собственно часов, на экране вы сможете настроить будильник или таймер с обратным отсчётом. И это далеко не всё, в комплекте устройства присутствует ещё и высотомер, который будет очень полезен во время походов в горы. Венчают, так сказать, электронные функции, барометр и термометр. Данные с этих устройств вы так же увидите на многофункциональном дисплее.

Все вышеперечисленные функции собраны в одном устройстве, но это не все электронные функции. Вполне самостоятельным и не менее важным устройством является банальный фонарик. Он конечно не настолько сложен, но его полезность думаю, никто оспаривать не будет, ведь освещения в лесу или горах вы вряд ли найдёте.

 

Victorinox Traveller Lite

 

В заключение

Собственно это всё что мы хотел вам рассказать. Инструмент без сомнения неординарный и второго такого вы не найдёте не только в линейке Викторинокс и у других компаниий. Так что, если вы поклонник туризма, думаю, мы можем вам его посоветовать. 

Ваш промокод
5pr0d74fd5
Закрыть