• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам сегодня с 9:00 до 10:00.

 

Кухонные ножи серии Victorinox SwissClassic

Швейцарская классика, не поддающая времени, как ни странно, нашла свое отражение и в серийных ножах Victorinox Swissclassic, купить которые сегодня мы можем благодаря швейцарской армии и знаниям, хранимым с 19 века. Ведь скорее всего благодаря этим знаниям такая простая вещь как кухонный нож, изготовленный швейцарскими мастерами, в наши дни может помочь украсить обед новым вкусом.

Впервые примененные технологии, в сочетании с традиционными подходами, при решении конструкторских задач позволяют нам не только купить Victorinox Swissclassic, но и прикоснуться руками к легенде, которая сохранилась из средних веков до наших дней.

 

История и факты

Серию кухонных ножей Victorinox SwissClassic купить можно как набором, так и отдельно. Создаваемая на заводе, с количеством служащих меньше 1000 человек, она вобрала в себя секреты древних мастеров, которые знали, как делать правильные клинки. Современное производство, включающее в себя последние лазерные станки для заточки ножей, Victorinox использует очень осторожно, чтобы не нарушать старинные технологии.

Прославившаяся на весь мир своими коллекционными и армейскими ножами, компания выпускает большое количество серий и моделей различных ножей, от карманных туристических до мультитулов с 40 функциями. Инженеры, которые привыкли использовать с двойной эффективностью каждый миллиметр дорогостоящей стали, принесли с собой в кухонный мир не только секреты заточки лезвий, но и пожизненную гарантию на их изделия.

 

Материал лезвий серии SwissClassic на практике

Рецепт стали, из которой изготавливается металл, был изобретен еще в средние века. Добавление новых ингредиентов не так влияет на качество стали, как время и другие условия, при которых она «закаляется». Режущая кромка при правильной заточке изначально из завода позволяет долго не точить нож, а только «подводить» его, что существенно влияет на срок службы лезвия.

Применение углеродистой стали в старину было известно на уровне «две бочки воды и считай до 10», что превратилось сегодня в Victorinox SwissСlassic, купить которые готовы многие профессиональные повара. Всем известный «нож шефа» в исполнении швейцарских мастеров, поражает точностью и аккуратностью реза, удачно совмещенную с удивительной балансировкой, позволяющей филигранно действовать ножом.

Главное отличие стали, используемой в Victorinox SwissСlassic купить которые мы можем, от стали конкурентов заключается в том, что она действительно не ржавеет спустя много лет пребывания под водой. Особый состав также позволяет «играть» штампованной под определенным углом лазерной заточкой, что на практике часто заканчивается тем, что единственный маленький нож, который предназначен для чистки мелких фруктов, режет и рубит кости с мясом, лучше всех других.

 

Материал рукояток в серии кухонных ножей SwissСlassic

Многие считают, что рукоятки ножей Victorinox SwissСlassic, купить которые можем прямо с витрин, сделаны из пластмассы. Отдельные модели знаменитых оружейных мастеров в этой серии действительно выглядят очень просто, при этом обладают термической устойчивостью до 150 градусов. Заблуждение разбивают химики по всему миру, заявляя, что примененный материл это нейлоновый полиамид с небольшими добавками.

Так как в зависимости от серии и конкретной модели, неутомимые швейцарцы применили различные смеси на основе полиамида, то можно выделить только общую тенденцию, применимую к этому материалу. Изготовленный из нефтепродуктов, перед прессовкой на лезвие он выглядят смесь, которая может вытягиваться в тонкие нейлоновые нити, но при высыхании, такая рукоятка обладает гигиенической чистотой и способностями отталкивать жир.

Конструкции, которые под натиском дизайнеров, иногда превращаются в труднодоступные места на поверхности, которую нужно будет потом мыть. Как обычно, продумав свои изделия до мелочей, альпийская компания предлагает купить Victorinox SwissСlassic, потому что поверхности рукояток, благодаря примесям в составе материала не только обладают антиаллергенным эффектом, но и сконструированы так, чтобы грязь с них смывалась легко.

 

Конструкции на практике

Небольшие углубления, выступы и мелкая шероховатость при рассмотрении под микроскопом рукояток откроют несколько секретов. Ножи серии Victorinox SwissСlassic, купить которые предлагает завод изготовитель с 2015 года, разрабатывались с учетом аэродинамических показателей. Поэтому мелкие детали на рукоятке проектировались после экспериментов, заключающихся в наблюдении за потоком воды из крана, которая падала на рукоятку ножа в руке человека.

Таких «мелочей» при разработке этой коллекционной серии было всего около тысячи. Годами тестируя угол наклона клинка относительно рукоятки, специалисты — оружейники прекрасно понимают, как поведет себя лезвие в той или иной ситуации. Такие «особенности» производства тоже дали свои результаты, которые выразились в Victorinox SwissClassic универсальными функциями для некоторых моделей кухонных ножей. 

 

Отличия лезвий серии Victorinox SwissClassic

Так как современные технологии позволяют намного больше, чем раньше, ножи этой серии сделаны с учетом всех возможностей. К примеру, для резки масла применено классическое лезвие с закругленным концом. А серрейторы имеют запатентованную форму зубьев, которая позволяет оставлять после себя ровный срез. Предназначенные для нарезки определенной группы продуктов, они имеют среди себя и многофункциональные ножи, причем и с классической, обычной заточкой.

Как пример, салатовый нож 6.7606.L114, с лезвием длиной 80мм соответствует всем международным стандартам, предназначен для чистки и резки мелких овощей и фруктов, имеет толщину лезвия всего 1,2мм. При этом вся схожесть с моделью 6.8003.12, предназначенной для нарезки более твердых и крупных овощей и фруктов и толщиной у обуха 1,4мм, закончится на том, что как первое, так и второе сломается только под нагрузкой более 200кг.    

 

Выводы

Неповторимое качество этих ножей достигнуто богатой базой знаний и уникальным производством, включающим в себя закалку ножей льдом, в специальных холодильниках. Это позволяет говорить о Victorinox SwissClassic, купить которую мы можем, как о коллекционном издании, которое позволяет резать кости диаметром до 50мм легкими взмахами ножа, предназначенного для нарезки колбасных изделий. 

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!