• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам сегодня с 9:00 до 10:00.

 

Кухонные ножи серии Victorinox Swibo

На любой кухне, независимо от того, кто готовит, нож всегда считается первым инструментом, с которого начинается приготовление любого блюда. Чтобы процесс не утруждал руки, которые будут заниматься разделкой мяса, можно купить нож Victorinox SWIBO, при этом острая сталь и специальная форма клинка это далеко не всё, что он может предложить.

 

История и факты

Первые ножи легендарной компании Victorinox поступили в швейцарскую армию в 1891 году. Основатель компании, сам в молодости долгое время изучал оружейное и ножевое дело у старых мастеров во Франции. К началу 20 века он развил семейный бизнес до того, что ножи от швейцарского мастера к сегодняшнему времени попали во многие сегменты, от мультитулов и туристических до кухонных, принеся с собой невиданную ранее для таких изделий, пожизненную гарантию.

Старые знания, который старый мастер применил на современном оборудовании, в сочетании с желанием создать что-то особенное, дали невероятные и прекрасные результаты. К примеру, серия Victorinox SWIBO купить которую мы можем, отличается профессиональным подходом к обвалке мяса. Аккуратная и точная разделка, нарезка, отделение косточек - вот для чего были потрачены месяцы работы и несколько миллионов долларов.   

Чувствительные руки сотен профессиональных поваров, которые готовят еду не взвешивая, до того, как мы могли купить Victorinox SWIBO, тестировали его перед серийным выпуском 2015 года. Результаты первых впечатлений были положительные, потому что профессиональные обвальщики использовали при работе разные лезвия, для безопасности. Таким образом, клинки с заводским штампом и оригинальной гравировкой начали приживаться на многих кухнях по всему миру.

 

Примененные материалы

Как уже известно из практики легендарного производителя, рукоятки его ножей не теряют внешний вид спустя десятилетия. Экологически чистые добавки, например краситель, который присутствуют в составе «пластмассы», не теряет свои свойства даже при ежедневном использовании. Что немаловажно - материалы, из которых сделана ручка, устойчивы к любым жирам и легко отмываются.

Как отличительная черта серии - ярко-оранжевая рукоятка, которая на ощупь сделана из пластмассы. На самом деле это смесь нейлоновых нитей, из которых делают колготки, только в этот раз добавлена крошка резины с пылью пластмассы. Все эти ингредиенты загружают в большую печь, где они выпекаются в формах под давлением. Полученная в результате рукоятка ножа не боится царапин и ударов, ни падений с высоты.

Сталь, примененная при производстве этих изделий - низко-углеродистая. Это означает что она не будет «крошится» и «обламываться» от случайных попаданий по твердым предметам. Так как работа обвальщика — это прежде всего скорость, на производствах часто бывают случаи порезов рабочими инструментами. Ведь доставая до кости, нож Victorinox SWIBO купить который решился его владелец, именно для того и предназначен, чтобы снимать с неё мясо.

Чтобы минимизировать последствия случайных порезов, профессионалы одевают кольчуги и специальные перчатки. Для тех, кто решит купить нож Victorinox SWIBO, компания воплотила в этой серии более мягкую сталь. Противовесом выступила новая лазерная установка на заводе, которая делала такую заточку у ножа, чтобы её было нужно только иногда слегка «подводить», регулируя остроту ножа.

 

Конструкция и основные характеристики

Купить кухонный нож можно для разных целей, но почему Victorinox? Так как серия Victorinox SWIBO предназначена для разделки мяса, то в её конструкции были учтены практически все факторы профессии. Рукоятка, которая выполнена из шероховатого материала хорошо держится в мокрых руках, никуда не выскальзывая. Держа её в руках вспоминаются охотничьи ножи, которыми славятся легендарные производители ножей.

Окрашенные в оранжевый цвет, они не теряются на кухне или в цеху. Нескладные конструкции всех без исключения ножей серии Victorinox SWIBO купить которые мы можем, позволяют более тщательно их вымывать. Отсутствие замков и рабочих отверстий, в которые могла бы попасть грязь, существенно помогает содержать в чистоте как сами инструменты, так и кухню.

Отличная балансировка, которая облегчает работу, соперничает в этом ноже с его остротой. Покачиваясь на кончиках пальцев, Victorinox SWIBO всегда готов нанести сильнейший удар. Рукоятка, которая имеет ограничители для пальцев с двух сторон, в этой серии не только защищает от порезов пальцев при задевании лезвием кости, но и позволяет применять более сильно холодные клинки с односторонней заточкой от 160 до 210мм.

 

Отличия лезвий серии Victorinox SWIBO на практике

Включающая в себя более 10 образцов, серия Victorinox SWIBO предлагает различные лезвия. Отличающиеся не только длиной, но и формой, они предназначены для разделки мяса различного объема. Так как кости различных млекопитающих имеют свои формы и размеры,  лезвия ножей этой серии сделаны максимально удобными для каждой отдельной работы.

Например, косточка у кролика не такая большая, как допустим, у свиньи. При постоянном приготовлении блюд с мясом, у которого есть только такие косточки, наличие ножа, который имеет, например, закругленный конец и длину лезвия 200мм, начинает получать смысл. Поэтому для разделки кролика лучше подойдет 160мм нож с острым прямым лезвием, которым будет проще разрезать мелкие суставы.

Сталь, которая применена в этих лезвиях, позволяет им гнуться, что иногда повышает эффективность работы такими ножами. Несмотря на то, что многие модели в обухе не дотягивают до 2мм, сопротивление на излом у клинков до 200 кг, поэтому что-бы сломать его, нужно будет специально постараться. Более тонкими и прочными лезвиями удобно работать не только с мясом, что позволяет получить преимущества таких ножей в повседневных операциях на кухне, а и с любыми продуктами. 

 

Выводы

Изогнутые всевозможным образом, каждый из кухонных ножей Victorinox SWIBO обладает своим назначением. Кроме этого в серии есть несколько универсальных ножей, которые позволяют им, как и многим ножам Victorinoх, быть многофункциональными. Ведь как минимум потому, что заточка и безопасность позволяет, кроме регулярного нарезания, к примеру курицы, ножом Victorinox SWIBO мы можем нарезать и хлеб. 

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!