• 0 (800) 750-830
  • (067) 625-0-830
БЕСПЛАТНО
Обратный звонок
×

Введите номер телефона.
Мы Вам перезвоним для оформления заказа.

+38

Спасибо за обращение!

Мы перезвоним Вам сегодня с 9:00 до 10:00.

 

Как отличить оригинальный нож Victorinox от подделки, не дай себя обмануть!

Оригинальные ножи Victorinox купить можно не опасаясь подделки у официального дистрибьютора, которые у этого легендарного завода есть по всему миру. Однако этот бренд ножей настолько популярен и имеет столько моделей, что у любителей этих многофункциональных изделий иногда появляется вопрос - это точно оригинал? Поэтому, чтобы развеять последние сомнения, для начала можно просто сохранить упаковку, чек и гарантийный талон, который выдается покупателю при приобретении изделия. Это избавит от недобросовестного продавца и повысит шансы приобрести настоящий товар.

Выбирая известный, большой магазин можно быть на 99% уверенным, что изделие будет оригинальное. Сохранив чек и гарантийный талон с упаковкой можно будет вернуть товар, если позже обнаружится что он не настоящий. При этом, решив купить оригинальный швейцарский нож Victorinox, можно прямо на месте определить, фирменное это изделие или нет по нескольким параметрам, которые в совокупности дают 100% гарантию того, что перед нами находится оригинальное изделие швейцарского завода, а не дешевая китайская подделка.

Упаковка и внешний вид

Среди поклонников бренда ходит много слухов про подделки, потому что встречаются ситуации, когда есть два практически одинаковых ножа, которые отличаются только незначительными деталями. Каждый по отдельности до этого не вызывал у владельца никаких вопросов, однако когда мультитулы положили рядом — разница стала явной. В данном случае немного отличающийся цвет накладок рукояток, другая эмблема и выступы могут быть просто разными моделями одной серии, но об этом ниже.

Небольшие отличия в размерах и формах инструмента существуют у заводских конструкций  потому, что модели обновлялись, а между выпусками двух ножей одной модели, но разных владельцев, могли пройти десятки лет. Поэтому, если внешний вид нож викторинокс имеет аккуратный, то скорее всего это оригинал. Также необходимо обратить внимание на то, что упаковка в зависимости от стоимости ножа также меняется. Самые дорогие модели продаются в пластиковых коробках, с чехлом, инструкцией, гарантийным талоном и фирменным бумажным вкладышем с завода.

Бюджетные, ежедневные и кухонные ножи могут быть упакованы не только в пластиковую упаковку, но и синтетические и кожаные чехлы, картонную коробку с только одним гарантийным талоном, причем последний должен присутствовать всегда.  Чехол должен быть аккуратным, классического дизайна. Если в качестве нового чехла есть что-то, что Вас смущает, значит чехол подделка. Существует много разных моделей чехлов Victorinox, но все они когда новые - сделаны идеально и никогда не вызывают вопросов при внешнем виде. Чехлы с завода всегда ровные, надписи и логотипы чёткие, цвета могут быть разные.

Штамп на главном лезвии и логотип на рукоятке

Добавить уверенность в том, что перед нами оригинальный швейцарский нож, можно оценив качество штампа на главном лезвии. Надпись на штампе может быть разной, от 1 до 4 рядов текста, с одной или с двух сторон, но в любом случае при открытом клинке она читается легко и накладки рукояток её не перекрывают. Даже на старых мультитулах Victorinox, лезвия которых загрязнены и нуждаются в очистке и полировке, заводской штамп читается достаточно хорошо, и металл между букв хорошо сохранен. На производстве его делают методом травления, поэтому надписи чёткие всегда.

В зависимости от конкретного образца и года выпуска, текст на штампе может быть самым разным, обычно содержит слова «швейцарский» и название серии с другой стороны лезвия.  Встречается также много разновидностей логотипа. Но все они имеют изменения связанные с годами или с покупкой компании Wenger, которая до середины 20 века пыталась выпускать «подделки» на продукцию Victorinox. Немного забежим вперед и скажем, что попытки делать подделки на Victorinox существуют и в наши дни, но логотипы таких подделок легко определяются «на глаз», так как выглядят они немного иначе.

В любом случае с 1891 года крест на щите остается, может с небольшими изменениями, в линейках и 2016 года.  Исключение составляют последние модели серии SD, но в этих сериях иногда на образцах логотип изменяется под дизайн изделия.  Цвет фирменного креста на щите Victorinox может изменяться в зависимости от цвета накладом рукояток, но при классической красной конструкции крест неизменно будет белым. Все мы знаем, что купить оригинальный швейцарский нож Victorinox можно относительно легко по всему миру, логотип компании узнаваем, поэтому отличия могут быть только в дизайне или старых экземплярах.  

Особенности конструкции

Многие задаются вопросом, можно ли считать подделкой, если логотип нанесен на рукоятку просто краской? Ведь на самом деле логотип был встроен в рукоятку? Как минимум штампом, а в коллекционных моделях вообще был одним целым с механизмом замка? Все именно так и обстоит. В более дорогих моделях изображение креста на щите может быть выполнено из инкрустированного серебра, золота - например серия Alox. В более практичных, ежедневных моделях - может быть нанесено краской. Также встречаются просто штампы логотипа, чаще всего в кухонных сериях, или линейках, выпущенных до начала 21 века.  

Как уже говорилось выше, отдельные образцы могут иметь отличия в миллиметрах от информации, которая подвергается течению времени. Пока Вы читаете эти строки, на заводе в заснеженной Швейцарии в конструкторском бюро продолжаются исследования на предмет того, как сделать мультитул еще лучше. Поэтому возможно через месяц можно будет купить оригинальный швейцарский нож Victorinox Forester, который будет весить на 5 грамм меньше образцов, которые находятся сейчас в продаже и будет иметь более яркий цвет накладок. Производство постоянно улучшает и изменяет свои модели, но неизменное остается одно — качество.

Как 100% определить подделки Victorinox

Это будет неизменно качественное изделие, которое может иметь фиксацию главного лезвия или не иметь. Логотип может быть нанесен краской или инкрустирован серебром. В любом случае к товару продавец предложит гарантийный талон и кассовый чек. На главном лезвии будет заводской штамп на металле. Штамп должен быть хорошо виден, если это старая модель — иметь читабельный вид, при этом цифры будут обозначать год выпуска клинка. Производители, которые пытаются сделать подделки на эти легендарные ножи при осмотре не выдерживают критики по качеству, поэтому логотипы на рукоятках их изделий и штампы на лезвиях не соответствуют стандартам швейцарского завода, несмотря на множество оригинальных моделей.

 

 

хотите мгновенную скидку?

Подписывайтесь на акционную и новостную рассылку прямо сейчас!